sábado, 5 de julho de 2014

Xavelha 2010 Tinto

Segundo ensaio de um vinho de mesa Madeirense do mesmo produtor, após ter bebido o Palmeira e Voltas . Este tinto é feito literalmente de uma misturada de castas que engloba entre outras, o Cabernet Sauvigon e o Merlot.

Tem aroma perfumado, a tosta sobressai.

O vinho sabe a bagas mas amarga um pouco no inicio. Depois passa a  pimento padrão. Verdadeiro!  Tem muita especiaria desde o início até ao fim e depois transforma-se em pimento picante. Nota-se o contacto com a madeira.

Final longuíssimo.


Classificação: ★★★☆☆

Perfil estranho, difícil de emparelhar. Precisa de carnes fortes para combater o bicho.  Faz lembrar vinhos tintos da Bairrada ou então, os provenientes da Califórnia.

Second round with this Madeira table wine producer that provided before an interesting experience called Palmeira e Voltas. This red is literally made from a multitude of wine varieties lead by Cabernet Sauvigon and Merlot.

Perfumed, toasted oak aromas dominates.

The wine tastes to berries and it's slightly bitter at first. Then it evolves to real "Pimientos de Padrón"! Full of spice from the very beginning that ultimately transforms to red chilly peeper.

Very long finish.

Rating: ★★★☆☆

Strange profile, hard to match. Need strong flavor and seasoned meat to fight the beast. Reminds me some red wines from Bairrada and other from California.

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